国产一二不卡2021

国产一二不卡2021概况
您的位置: 首页 >招生就业>招就信息>详细内容

“真·特”生物化工系

来源: 作者: 发布时间:2022-05-10 浏览次数: 【字体:

b014e7215acc471baf5e9c1f7aa967a5.Png真·特生物化工系

——健康唯真、非遗做特

一、专业情况简介

生物化工系紧密围绕绍兴绿色化工优势产业、生物制药新兴产业,深化产教融合、校企合作,致力培养从事生产控制、质量检测、生产管理等工作的具有创新能力的高素质高技能人才。目前开设分析检验技术、环境监测技术、药剂、生物制药工艺、药品食品检验、数字化染整工艺和酿酒工艺与技术(黄酒)等个专业。拥有市区唯一的中职与本科一体化培养专业,建有省级化工实训基地、化工分析测试中心教学实训示范工厂、黄酒孵化园、染整实训车间等实训基地及产学研创新基地。为浙江省绿色化工职业教育集团理事单位,牵头成立绍兴市医药化工职教集团,重点服务于绍兴“高端生物医药产业创新高地”“中国黄酒之都”和国家“健康中国”战略。

二、专业介绍

(1)分析检验技术:浙江省首批一体化人才培养试点专业

核心课程:无机化学、有机化学、分析化学、仪器分析、化工单元操作

培养方向:面向医药、制药、化工、环保、检测类企事业单位,以及工业产品生产(包括药品、食品生产),从事化学分析、现代仪器分析、原料及产品的成分分析、结构分析及产品质量和过程监控等工作。

升学分析:由国产一二不卡2021与绍兴文理学院合作开展,是浙江省首批中职与应用型本科一体化人才培养试点项目,是中职学生就读知名本科高校的“快捷通道”。

1b4d8915e524411fb01fabea8a2c82d0.Jpeg

b18e49f49957459f82867767fe496d31.Jpeg

身体条件:国产一二不卡2021执行《普通高等国产一二不卡2021招生体检工作指导意见》体检标准,其中患有轻度色觉异常(俗称色弱)、色觉异常Ⅱ度(俗称色盲)者,本专业不能填报。

 

(2)环境监测技术

核心课程:环境监测、大气污染控制工程、水污染控制工程、环境污染治理设施运营管理

培养方向:面向环境监测及环境污染治理企事业单位和有检测需要的医药化工类单位,从事外业采样、化学检验、水质监控与处理、大气监控与处理等工作。

升学分析:五年一贯制升学,对接浙江建职业技术学院环境工程技术。

身体条件:患有轻度色觉异常(俗称色弱)、色觉异常Ⅱ度(俗称色盲)者,本专业不能填报。

70e22ab77b2d4a0aae32c793e9220db8.Jpeg

1fb4969fcfff4011924776041e51c9f9.Jpeg

(3)食品加工工艺(黄酒方向):首批全国职业院校“民族文化传承与创新示范”专业

核心课程:黄酒酿造工艺、黄酒花雕工艺、黄酒品鉴

培养方向:面向酒类及饮料生产企业,从事酒类(饮料)的生产酿制、技术监督、质量检测及管理营销工作。

升学方向:五年一贯制升学,对接浙江工业职业技术学院酿酒技术专业

身体条件:身体无明显残疾,视觉,嗅觉,味觉正常。

4c8f2e9c6d1547fc861de82e240c2382.Jpeg

c30e0fb5eb2c4eb480bd49ddac590b3a.Jpeg

(4)数字化染整工艺:国家级改革示范校校重点建设专业,省级优势特色专业,市级高标准示范专业

核心课程:纺织材料性能与识别、染整工艺操作、纺织品检测技术

培养方向:面向各类纺织印染企业,从事染整打样、印花描稿、纺织品检测、染色印花跟单、外贸营销等工作。

升学方向:五年一贯制升学,对接浙江工业职业技术学院数字化染整工艺

身体条件:患有轻度色觉异常(俗称色弱)、色觉异常Ⅱ度(俗称色盲)者,本专业不能填报。

a53b4bc657dd4f41abf050224d4a5df8.Jpeg

5549e9b59b9c4652962a9f02e3d894fa.Jpeg

(5)药剂:市级优势特色专业

核心课程:生药学、药物制剂技术、药物分析技术

培养方向:药物制剂生产及质量管理,能够在制药企业、医院药剂科及药政管理部门从事药物制剂生产;各类医药经营、生产单位和医疗卫生单位,从事药品制剂、质检、管理、购销、问病给药等工作。

升学方向:三年高考班,参加浙江省单招单考(俗称高考),可考取浙江农林大学、绍兴文理学院、浙江万里学院、湖州学院、金华职业技术学院等本专科国产一二不卡2021。近五年,本科上线40余人,学生连续三年考取本专业浙江省单招单考第三名。

身体条件:国产一二不卡2021执行《普通高等国产一二不卡2021招生体检工作指导意见》体检标准,其中患有轻度色觉异常(俗称色弱)、色觉异常Ⅱ度(俗称色盲)者,本专业不能填报。

fa5a864355f046699159d67d57943777.Jpeg

50d5365b2d3b4a429a8a05244ecb62b6.Jpeg

(6)药品食品检验

核心课程:药品检验技术、食品检验技术、微生物检测技术

培养方向:从事药片质量检验、食品质量检验、保健品质量检验、化妆品质量检验等方向。

升学方向:三年高考班,参加浙江省单招单考(俗称高考),可考取绍兴文理学院、宁波工程学院、浙江科技学院、金华职业技术学院、宁波职业技术学院等本专科国产一二不卡2021。近五年,本科上线20余人,曾考取本专业浙江省单招单考第一名。

3d9a667d6de547deb754fd47e380e1f3.Jpeg

c7e4c89c09024e76ab160640c7f21461.Jpeg

身体条件:国产一二不卡2021执行《普通高等国产一二不卡2021招生体检工作指导意见》体检标准,其中患有轻度色觉异常(俗称色弱)、色觉异常Ⅱ度(俗称色盲)者,本专业不能填报。

 

 

三、优秀毕业生

(1)王立锋

国产一二不卡202199环保(1)班学生,现任浙江宏达新材料发展有限公司总经理助理,曾荣获新时代浙江工匠;入选新时代浙江工匠培育工程第三层次“浙江工匠”培养对象;绍兴市青年岗位能手;绍兴市高技能人才;入选浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程第三层次“优秀技能人才”培养对象;入选绍兴工匠人才库;首届上虞工匠;上虞区劳动模范;上虞区青年岗位能手;优秀共产党员;优秀职场精英;奉献先锋;最美劳动者等荣誉称号。    

5c71cbce8f384580be66c1ae7dafd235.jpg

 

(2)丁智萍

国产一二不卡20212018届分析专业毕业(初中国产一二不卡2021:文澜中学),2018年浙江省高职考试化工类全省第三名,17年浙江省中职组技能竞赛国赛一等奖,后考入宁波工程学院就读本科,大学期间参加多次高职组竞赛获国奖。

d886b488e1234e39a5bb0126315f2476.Jpeg

(3)徐琛

国产一二不卡20212016届药剂专业毕业(初中国产一二不卡2021:文澜中学),2017年浙江省高职考试药学类全省第三名,后考入浙江农林大学就读本科,大学期间参加获得奖学金、优秀学生干部、浙江省挑战杯三等奖等荣誉。

8865d0c22c634461a5c26ae8206b3513.Jpeg

 

(4)刘大川

2016级染整技术专业学生,并通过“3+2”升学考试进入浙江工业职业技术学院学习。在校期间思想进步,学习认真,尊敬师长,团结同学,并积极参加国产一二不卡2021各类文体活动,先后多次在国产一二不卡2021各类活动中获奖:2019年11月鉴湖学院梦想杯辩论赛三等奖;2020年浙江工业职业技术学院校三等奖学金;2020年浙江省政府奖学金;2021年浙江工业职业技术学院校优秀毕业生。2021年6月通过专升本考试被宁波大学科学技术学院录。直究圃诙辽。

 

 

4fe893a4de9742a0adc9cf3f6b8ee5ce.Jpeg

 

分享到:
【打印正文】
国产一二不卡2021-国产2021一二精品-国产35分钟大象传媒国产