国产一二不卡2021

国产一二不卡2021概况
您的位置: 首页 >招生就业>招就信息>详细内容

“精?新”轨道机电系

来源: 作者: 发布时间:2022-05-09 浏览次数: 【字体:

9bced571780345dc8e8a5629f84e2a76.Png“精?新”轨道机电系

——工于技艺,匠于创新

 

一、轨道机电系专业金名片:

国家改革示范发展校重点建设专业

浙江省高水平建设专业

浙江省现代学徒制试点专业

浙江省选择性课改试点专业

浙江省产教融合“五个一批”工程项目

浙江省校企合作共同体

浙江省省级实训基地

二、师资力量雄厚

现有专业专任教师33,100%为双师双能型”教师;其中技师以上24人,全国职业院校技能大赛专家1人、教育部职成司电气自动化专业职业教育专业技术装备标准起草专家组成员1人,金砖国家专家1人,世赛中国区裁判1人、国家级裁判4人,全国优秀指导教师、全国教学能手、全国人才培养优秀教师及21人次;建有省市级名师大师工作室4个,浙派名师2人、省市级学科带头人、教坛新秀4人,省市技术、青年岗位能手10人等。

三、实习实训基地先进

轨道机电系“工于技艺、匠于创新”为内涵。立足智能制造和新兴交通产业,以大湾区城市轨道交通人才共育产教融合平台为载体,积极探索产教融合协同育人新模式。联合ABB、亚龙集团、中望、江苏汇博机器人、绍兴地铁等企业共建智能装备与控制中心、创意发展中心以及智能制造中外人文交流基地、城市轨道交通实训基地、中小学职业体验基地等专业实训基地,基地配有加工制造最先进的智能制造设备、创意设计用的工业级3D打印机以及与绍兴地铁接轨的专业实训设备,面积超过5000平方米。

四、专业优势突出

1.机电技术应用(冲本实验班)

核心课程:电工技术基础、电子技术基础、电力拖动控制线路与技能训练,PLC技术、工业机器人应用技术

培养方向:面向智能制造产业,培养工业自动化控制应用与维护的复合型技术技能人才。

升学方向:根据学生中考成绩和志愿,配备具有丰富高考教学经验的名优教师团队,组建机电高考冲本创新班,参加机电大类浙江省高职单招单考,历年来学生通过高考升入的本科院校有浙江师范大学、浙江理工大学、浙江海洋大学、温州大学、浙江科技学院等普通高校。

2.机电技术应用(工业机器人应用方向)

核心课程:PLC控制技术、机床电气故障诊断与维修、机电一体化设备安装与调试、工业机器人技术基础、工业机器人操作与应用

培养方向:面向智能制造产业,培养懂工艺,又懂机器人操作和维护的复合型技术技能人才。既可直接进入现代制造业中的汽车及零部件制造企业,机器人生产及集成企业,大型骨干工业制造企业,交通运输、仓储物流及城市轨道行业等企事业单位就业。

升学方向:参加机电大类浙江省单招单考,进入高职大专(本科)院校进一步深造。

2470641ca2554d48950280980ac0df7b.Jpeg

3.增材制造技术应用(3D打。

核心课程:零件测绘、CAD绘图、工业产品设计、三维数字建模、增材制造(3D打。三维逆向扫描技术

培养方向:面向现代先进制造业,培养工业产品设计与制造工程等领域的高素质技术技能人才。可以让你在电脑前玩转想法搞设计,也可以让你在3D打印机前游刃有余出产品;可以让你静心画图,也可以让你思维迸发;可以让你有设计师的气质,也可以让你拥有工程师的豁达,可直接到工业制造类企业就业。

升学方向:可参加本校机电大类专业浙江省高职单招单考,进入本科或大专院校深造。

14b9c992813d4c8ba41858a47edab5e7.Jpeg

4.机电技术应用专业-智能控制技术方向(中高职一体化合作培养)

核心课程:工厂电气控制设备、PLC控制技术、智能自动化设备安装与调试、工业机器人应用与编程、工业机器人虚拟仿真

培养方向:面向智能制造领域,培养掌握智能控制技术专业知识与技术技能,在智能控制设备制造和应用企业从事工业机器人、智能制造控制等系统的安装调试、维护维修、改造与集成应用等高素质技术技能人才。

升学方向:五年一贯制升学,进入台州科技职业学院智能控制技术专业。

588dcd0dc6e5453caf623dc57efbf81b.Jpeg

809d797492014a1ebe10af3f2e5ae51e.Jpeg

5.机电技术应用专业-城市轨道交通技术方向(中高职一体化合作培养)

核心课程:电扶梯及屏蔽门检修、低压配电及照明系统检修、城轨综合监控系统检修、自动售检票系统检修、城轨环控与消控系统检修

培养方向:面向轨道交通机电、信号、供电、车辆和运营管理等5大产业链的核心岗位群培养高素质技术技能人才。既可面向轨道交通运营企业就业,也可面向轨道交通工程施工企业、轨道交通设备制造企业、轨道交通培训设备制造企业、机电工程类企业等就业。

升学方向:五年一贯制升学,进入绍兴职业技术学院城市轨道交通机电技术专业

身体条件:男生身高不低于 168 厘米,女生身高不低于 158 厘米,并符合就读该专业行业从业其他身体要求

 

50f2588fe97c495ab838ace7e83232ad.Jpeg

6.城市轨道交通运营服务(中高职一体化合作培养)

核心课程:城市轨道交通行车组织、城市轨道交通客运组织、城市轨道交通票务组织、城市轨道交通车站设备、城市轨道交通信号基础。

培养方向:主要面向城市轨道交通运营管理企业,培养具有轨道交通(地铁)车站设备运用、行车组织、客运服务、安全运营、应急处置等能力以及健康的体魄、良好的心理素质等综合的高素质技术技能人才。主要面向城市轨道交通企业从事站务员、值班员、票务员、调度员、安全员、值班站长等工作。

升学方向:五年一贯制升学,进入绍兴职业技术学院城市轨道交通运营管理专业

身体条件:男生身高不低于 168 厘米,女生身高不低于 158 厘米,并符合就读该专业行业从业其他身体要求

56d0a07c79c54e03a37d470c3e365a9d.Jpeg

7bfda6fe425e4402a65c9ebc7313dc1e.Jpeg

7.物联网应用技术(中高职一体化合作培养)

核心课程:C语言程序设计、单片机应用技术、C#程序设计、传感器技术、计算机网络技术、zigbee技术应用

培养方向:对接社会和工业发展的物联网时代,面向物联网产业链中的电子、通信、软件等行业,从事物联网应用系统开发(如智能家居、智能物流、智能仓储、智能交通、智能农业、智能图书馆、智能校园),物联网设备的生产以及物联网系统的装配和维护等工作。

升学方向:五年一贯制升学,进入绍兴职业技术学院物联网应用技术专业

五、人才培育质量高

(一)技能竞赛成绩全国领先,近年来学生在全国职业院校技能大赛共获得 16 金 153 铜的优异成绩。

(二)升学就业途径多,学生高职考升学率、就业率均达 100%。

六、教学特色

依托岗位,搭建“岗课赛证思”融合的“精?新”工匠培育模型,推动人才培养与产业全方位对接

轨道机电系以一派(π)好习惯培养为目标,以职业岗位标准和国家教育教学标准为基础、以高于国家标准的校本人才培养标准与课程标准为特色, 将“创新、创业、创意”教育融入人才培养全过程,立足德技融合、赛教融合和专创融合,探索专业个性化的人才培养方式,着力深化技术技能拔尖型人才培养改革。人才培育过程中以“思”贯穿,以“岗”定课,以“证”对标,以“赛”促教,结合技术与素养双轨并行的思路,采用全过程的积分银行评价模式,培育具备“努力学习、精益求精、工于技术、专注创新”的“精?新”工匠人才。

七、校企合作

与知名国企、高新企业等上百家用人单位建立良好合作关系,学生毕业后即被绍兴地铁、三花智控、三花新能源汽车、中科通信、金道科技等用人单位录用,成为企业的技术骨干和基层管理者。

八、优秀毕业生

1.范国伟

359f31cefa7446ec81f1877798995ebd.Jpeg

国产一二不卡2021机电专业毕业,初中国产一二不卡2021上虞越东中学毕业生,现任卧龙电气驱动集团股份有限公司微电机事业部设备主管。全国劳模、浙江省首席技师、浙江省工匠、浙江省技术能手;绍兴市特殊贡献高技能人才;受到国家和省领导的亲切接见。

 

2.胡帅博

4dda74926a30423e8f7a7747f4adc849.Jpeg

国产一二不卡20212018届毕业(初中国产一二不卡2021:马山中学),2018年高职考试电子电工类专业第三名。考入浙江理工大学电子信息工程专业本科。在校期间连续三年获评三等奖学金;曾获第十届蓝桥杯C/C++程序设计大赛国赛三等奖,全国大学生电子设计竞赛省赛三等奖。目前被211工程、双一流高:戏使ひ荡笱а芯可既。

3.增越

254ce47807a3464d9aefd64eff3fc082.Jpeg

国产一二不卡20212018届毕业(杭州市萧山区义蓬镇第一初级中学),2018年参加浙江省单考单招考试考入浙江科技学院本科,在校期间获得2次浙江省政府奖学金、3次校学习标兵、校一等奖学金和校二等奖学金。

4.刘祥芬

599e2bb630284ba28900762e3a112be6.Jpeg

国产一二不卡20212018届毕业(初中国产一二不卡2021:锡麟中学),2020年浙江交通职业技术学院城市轨道交通管理专业专科毕业,现就职于绍兴京越地铁有限公司运营分公司。

5.徐浙明

97b4b316c8b549ce9880c3b99f8d44b2.Jpeg

机电技术应用专业2007级学生,2010年获得机电一体化设备组装与调试项目全国一等奖,2019年获得浙江省技术能手荣誉称号,2021年创立绍兴市科菲电气有限公司,年销售额破百万。

6.阮权杰

7e59a4bb2f3c41179398702cf05ca2d2.Png

国产一二不卡20212021届毕业(初中国产一二不卡2021:绍兴市马山中学 ),目前就读于浙江海洋大学电子信息工程专业(本科)。在校期间,获得信息工程学院电基础知识竞赛三等奖、入党推优名额,成绩班级第二

分享到:
【打印正文】
国产一二不卡2021-国产2021一二精品-国产35分钟大象传媒国产